Die Grundschule Holle liegt im südlichen Landkreis Hildesheim in der Gemeinde Holle. Derzeit besuchen ca. 230 Schülerinnen und Schüler in 12 Klassen die Schule. Nach langer Zeit der Vierzügigkeit wird sie sich voraussichtlich in den nächsten Jahren stabil dreizügig entwickeln.

Die Schülerinnen und Schüler kommen aus Henneckenrode, Hackenstedt, Söder, Sottrum, Sillium, Holle, Luttrum, Grasdorf, Derneburg, Astenbeck und Heersum. Somit sind zwei Drittel von ihnen auf die Beförderung mit Schulbussen angewiesen.

Zur Zeit werden die Schülerinnen und Schüler von sechzehn Lehrerinnen und drei Lehrern unterrichtet. Fünf pädagogische Mitarbeiterinnen sichern die Betreuung und den Vertretungsunterricht.

Zwei Integrationshelfer unterstützen einzelne Schülerinnen und Schüler in ihrer sozial-emotionalen oder körperlich-motorischen Entwicklung.

Die Schulsekretärin, der Hausmeister und das Reinigungspersonal stehen an allen fünf Schultagen zur Verfügung.