Der Bürgermeister in der Grundschule Holle

Heute ist der Bürgermeister, Herr Huchthausen, in der Grundschule Holle gewesen.

Huchthausen 1

Die Kinder des 4. Jahrgangs haben dem Bürgermeister viele Fragen gestellt. Der Bürgermeister hat die Fragen bereitwillig beantwortet. Kurz vor Ende des Interviews berichten die Kinder der 4. Klassen ihre Probleme in der Gemeinde Holle.

IMG 0543 2

Am Ende überreichte die Klassenlehrerin der 4a, Frau Grondke, noch eine schöne Frühlingskerze. Dann verabschiedeten sich die 4. Klassen von dem Bürgermeister.

(Text von den 4. Klassen)

Ausflug zur Biogasanlage in Söder

Biogas 4b innen

So sieht es innen aus ... Herr Boes erklärt uns wie alles funktioniert.

Biogas 4b zwischenSilos

Wenn man davor steht sind die ganz schön hoch ... Lasse ist gerade oben und schaut sich das Innere der Fermenter an.

Biogas 4b Berg

Ein riesiger Berg gepreßte Maisschnipsel, genannt Miete. Das sind ganz schön viele Tonnen Gewicht.

Biogas 4b

Das war interessant ...

Flyer zum Schulfest 2018

DuAdacus1.png

… mit ADACUS zusammen haben die Kinder der ersten Klassen heute geübt, wie sie sicher über den Zebrastreifen und über die Fußgängerampel gehen können. Dies wollen wir diese Woche auch noch einmal an unserer Ampel an der Schule üben. Frau Möller hat als Polizistin darauf geachtet, dass keine „Verkehrsrowdies“ unterwegs sind.

duadacus2.png